"Дамские" рулетики из индейки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, мясной
Ингридиенты:
- филе индейки (в зависимости от количества едоков),
- чернослив (по 1 шт на каждый рулетик),
- грецкий орех (по половинке на каждый рулетик),
- сухое белое вино 100 мл,
- оливковое масло 50 мл,
- французская горчица с цельными зернами 2 ст.л.,
- соль, смесь перцев.
Похожее блюдо:
Фантазии на тему Пожарских котлет
Способ приготовления:
- Рулетики просты в приготовлении и очень вкусны!
- Чернослив промыть и при необходимости залить водой и дать "размякнуть".
- Филе индейки нарезать по возможности длинными полосками. Слегка посолить и поперчить смесью перцев (без фанатизма, просто для легкого оттенения вкуса).
- На край каждого кусочка индейки кладем по одной черносливине и половинке грецкого ореха, заворачиваем аккуратно и складываем в ёмкость, в которой будем запекать.
- Вино, масло и горчицу перемешать, слегка взбивая. Залить рулетики.
- Запекать в духовке до готовности. Гарнир подать нейтральный, например, рис, политый образовавшимся соусом.
- Вкусно и диетично!