Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Индейка в сливочно-мандариновом соусе с орехами.

Индейка в сливочно-мандариновом соусе с орехами.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Индейка (филе) 1 кг.
  • Мандарины 3 шт.
  • Сливки 10% 150 гр.
  • Кешью 1 горсть.
  • Грецкие орехи 1 горсть.
  • Острый красный перец 0,5 ч/ложки.
  • Мускатный орех 0,5 ч/ложки.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Похожее блюдо:
Рис с копчёной курицей и горошком.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки вымыть, очистить от пленочки и нарезать небольшими ломтиками.
  • Мандарины разрезать поперёк на 2 части и при помощи вилки выдавить сок.
  • Сок смешать со сливками и добавить к мясу.
  • Так же добавить орехи, оливковое масло и приправы.
  • Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
  • Далее переложить промаринованную индейку в форму для выпекания и поставить в разогретую духовку.
  • Запекать в течении 20-25 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!