Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » "Дамские" рулетики из индейки

"Дамские" рулетики из индейки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, мясной

Ингридиенты:

  • филе индейки (в зависимости от количества едоков),
  • чернослив (по 1 шт на каждый рулетик),
  • грецкий орех (по половинке на каждый рулетик),
  • сухое белое вино 100 мл,
  • оливковое масло 50 мл,
  • французская горчица с цельными зернами 2 ст.л.,
  • соль, смесь перцев.

Похожее блюдо:
Гедлибже

Способ приготовления:

  • Рулетики просты в приготовлении и очень вкусны!
  • Чернослив промыть и при необходимости залить водой и дать "размякнуть".
  • Филе индейки нарезать по возможности длинными полосками. Слегка посолить и поперчить смесью перцев (без фанатизма, просто для легкого оттенения вкуса).
  • На край каждого кусочка индейки кладем по одной черносливине и половинке грецкого ореха, заворачиваем аккуратно и складываем в ёмкость, в которой будем запекать.
  • Вино, масло и горчицу перемешать, слегка взбивая. Залить рулетики.
  • Запекать в духовке до готовности. Гарнир подать нейтральный, например, рис, политый образовавшимся соусом.
  • Вкусно и диетично!