"МАЛИНОВЫЙ" торт
Изображение:
Вкусы:
сладкий ягодный нежный вкусный
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 2 яйца
- 2 ст.л.горячей воды
- 90 г сахара
- 1 п ванильного сахара
- 65 г муки
- 40 г крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- КРЕМ:
- 400 мл сливок 30%
- 200 г сметаны
- сок 1/2 лимона
- 3 п закрепителя сливок
- 150 г сахара
- ПОКРЫТИЕ:
- 500 г свежемороженной малины
- 300 мл воды
- 5 листов (10 гр.) желатина
- 70-80 г сахара
- 1 ст.л. крахмала
Похожее блюдо:
Заварное пирожное (вариант)
Способ приготовления:
- Жетки с горячей водой взбить в пышную пену.
- Белки взбить с 1 ст.л. сахара в пышную пену.
- Оставшийся сахар добавить в желтки и взбивать до растворения.
- Смешать желтки с белками.
- Всыпать ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Вымешать.
- Вылить в смазанную форму (24 см).
- Испечь при 160 гр. 20-25 минут.
- Дать остыть в форме.
- Сливки взбить с 3 п закрепителя. В другой посуде смешать сметану, сахар и сок лимона. Добавить к сливкам и хорошо взбить до загустения. Выложить слоем на бисквит (в разъёмной форме). Оставить на ночь в холодильнике.
- Утром приготовить желатиновую заливку: Воду вскипятить, добавить сахар, варить до растворения. Добавить листы желатина, размешать. Снять с огня, дать 3 минуты остыть.
- На крем слоем выложить немного подтаявшую малину, посыпать 1 ст.л крахмала и при помощи ложки залить торт сверху желатиновой массой. Дать остыть и на 3 часа в холод.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!