Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Домашний "Наполеон" с заварным масляным кремом

Домашний "Наполеон" с заварным масляным кремом

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 200 грамм жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1 ст.л коньяка
  • 0,25 ч.л соды
  • 2 ч.л винильного сахара
  • щепотка соли
  • Крем:
  • 250 сладкосливочного масла(82% жироности)
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 2 стакана молока + 2 ст.л
  • 1,5 ст.л муки

Похожее блюдо:
Торт Клубничный лес.

Способ приготовления:

  • Для теста:
  • взбить яйцо с ван.сахаром и коньяком. Добавить соду, сметану и растопленное масло. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить эластичное крутое тесто, разрезать на 10-11 кусочков.
  • Каждый раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и выпечь, положив на выстланный пергаментом противень, в разогретой до 180 град. духовке до светлого золотистого цвета. Остудить все коржи.
  • Для крема:
  • 0,25 стакана сахара растереть с желтками, добавить муку и 2 ст.л молока. Влить в сотейник с толстым дном молоко, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения на небольшом огне, помешивая венчиком. Небольшими порциями ввести желковую смесь, все время помешивая, что бы крем не пригорал и не образовывались комочки.Готовить до загустениния, примерно 10 минут.
  • Остудить.
  • Масло взбить до пышности, небольшими порциями добавить его в крем, постоянно взбивая.Поставить крем на 20-30 минут в холодильник.Оставить один корж и немного крема для подачи, остальные коржи перемазать кремом, поставить торт в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей смазать верх торта оставшимся кремом, корж раскрошить и посыпать торт.