Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Куриная грудка с шампиньонами фри

Куриная грудка с шампиньонами фри

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сытно, вкусно

Ингридиенты:

  • 2 медальона из куриной грудки(кто какие порции осиливает, можно и целую грудку на 2 части разделить, а можно и половинку на 2..)
  • сок лимона, соль перец по вкусу.
  • 6 шампиньонов(так же по желанию можно и больше)
  • салат фриссе
  • для кляра:
  • мука, яйцо, панировочные сухари, специи по вкусу, у меня смесь "белые грибы+травы", туда входит:соль,грибы,петрушка, чабер)
  • масло растительное для жарки
  • Для заправки 2варианта, более легкий:
  • оливковое масло ок.50мл.
  • соевый соус -2ст.л.
  • бальзамический уксус темный-2ч.л.
  • чеснок-1зубчик пропустить через пресс.
  • ****
  • второй вариант:
  • сливки-30мл.
  • оливковый майонез-30гр(ок.3ст.л.)
  • чеснок-1зубчик пропустить через пресс
  • соевый соус-1ч.л.
  • щипотка порошка чили

Похожее блюдо:
Мексиканские лепешки( как вариант)

Способ приготовления:

  • Грибы вымыть, кто чистит-очистить(я не чищу) и нарезать пластинами. Обвалять каждую сначала в муке, затем во взбитом яйце со специями, затем в сухарях,что бы они полностью покрыли грибы.
  • Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  • Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и разложить по тарелкам.
  • Приготовить заправку(какая вам больше по вкусу)-все ингредиенты хорошо перемещать.
  • Куриные грудки сбрызнуть соком лимона, приправить солью и перцем и быстро обжарить на сковороде гриль, у меня медальоны толщиной примерно 1,5-2см., жарю по 2 минутки с каждой стороны.
  • Листья салата заправляем соусом, хорошо перемешиваем, сверху выкладываем грибы и медальоны.
  • Приятного аппетита!