Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Фаршированный перец (вариант)

Фаршированный перец (вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный, очень ароматный

Ингридиенты:

  • Говядина - 2,5кг
  • Рис - 2 стакана
  • Лук репчатый - 4 больших луковицы
  • Перец сладкий - 22 шт
  • Сметана 25% - 0,5л
  • Томатная паста - 100гр
  • Мука - 1ст.л
  • Сливочное масло - 2ст.л
  • Раст.масло - 1ст.л
  • Соль, перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Китайская капуста жареная с фаршем

Способ приготовления:

  • Вариантов фаршированного перца очень много. Есть похожие на мой, но я всё-таки решилась выложить свой вариант. Готовила ко Дню рождения мужа, поэтому в большом количестве.
  • И так. Первым делом сбегала в свою теплицу за перчиком. Собрала 22 штуки (такие, чтобы примерно одинаковые были).
  • Помыла, почистила и слегка обварила в кипящей воде. Вынула из кипятка и перевернула к верху носиком, чтобы стекла водичка и перчики остыли.
  • Пока перчики остывали, пропустила мясо с одной луковкой через мясорубку.
  • В то же время на плите варился рис и обжаривался на растительном масле остальной лук (мелко порубленный).
  • Остывшие рис (сваренный до полуготовности) и обжаренный лучок добавила в фарш. Посолила, поперчила (по вкусу) и в перчик уложила. В смысле перец нафаршировала. Фаршировать надо не очень плотно - будет сочнее.
  • Перчики поместила ровными рядами в керамическую ёмкость, которая при покупке именовалась хлебницей.
  • В большой глубокой сковороде приготовила соус: распустила сливочное масло, обжарила на нём муку, добавила сметанку и томатную пасту. Разбавила горячей водой, посолила слегка и прокипятила примерно 3 минуты. Залила соусом перчики, накрыла крышкой и поставила в предварительно разогретую до 250 градусов духовку.
  • Минут через 15-20 уменьшаем огонь до 180 и тушим часа 1,5.
  • Дождаться окончания приготовления очень трудно - умопомрачительный запах тушёного перца за полчаса до готовности начинает сводить домочадцев с ума.
  • Попробуйте. Безумно вкусно! Гарнир - какой пожелаете. А можно и без гарнира.