Пирог с сыром и грибами.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сливочно-грибной, нежный, вкусный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 гр. сливочного масла
- 2,5 ст. муки
- 6 ст. л. сметаны
- 3/4 ч.л. соды
- Для начинки:
- 350 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 2 плавленных сырка
- 4 яйца
- по 0,5 пучка петрушки и укропа
- щепотка соли
- растительное масло
Похожее блюдо:
киш по-французски
Способ приготовления:
- Шампиньоны очистить, лук и грибы мелко порезать. Обжарить до готовности на растительном масле.
- Приготовить тесто: сливочное масло предварительно подержать в морозилке, потом натереть на средней тёрке, соду погасить в сметане. Масло, сметану и муку соединить, замесить тесто. Положить готовое тесто в холодильник на 20 минут.
- Плавленный сыр натереть на крупной тёрке, зелень порубить. Соединить грибы с луком с плавленным сыром и зеленью, вбить яйца. Посолить, если нужно и тщательно всё перемешать.
- Отделить от теста 1/3 часть. Большую раскатать и выложить в форму. Вылить начинку. Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, края защепить.
- Выпекать в нагретой духовке до 200 градусов 1 час.