Каталог » Десерты » Другие десерты » ТИРАМИСУ КАК В РЕСТОРАНЕ.

ТИРАМИСУ КАК В РЕСТОРАНЕ.

Изображение:

Ингридиенты:

  • бисквит "БУШЕ" - 400 гр (упаковка бисквитов "Дамские пальчики")
  • кофе - 3-4 ч.л
  • бренди или коньяк - 20 мл
  • КРЕМ:
  • сыр маскарпонэ - 750 гр ( если вам дорого то замените на крем- сыр Рама Бонжур)
  • сливки 36% жирности - 200 мл
  • сахар - 130 гр
  • Украшаем:
  • какао Несквик - 5 ст.л
  • фрукты, ягоды.

Похожее блюдо:
Яблоки печеные с творогом

Способ приготовления:

  • ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ КРЕМА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ..... ТО-ЕСТЬ НЕ ВЕСЬ ДЕНЬ НА ЖАРЕ ИЛИ У ПЛИТЫ ПРОСТОЯТЬ. А ТОЛЬКО НАДУМАЛИ ДЕЛАТЬ ТИРАМИСУ ВЫТАЩИТЬ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА НА 30 МИНУТ ИЛИ НА 1 ЧАС ПОКА У ВАС ЗАВАРИВАЕТСЯ И ОХЛАЖДАЕТСЯ КОФЕ.
  • Берете кружку крадете кофе заварного 3-4 ч.л и заливаем кипятком 100 мл. Остудить.
  • Делаем крем : выкладываем в миску сыр маскарпонэ + сахар + 10 мл коньяка все аккуратно перемешиваем венчиком или миксером тонкой струйкой вливаем сливки и не продолжаем взбивать. Крем должен быть без комочков, однородной массой. НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ КРЕМ!!!!!
  • Заварилось кофе, процедите и добавьте коньяка 10 мл. ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ НЕ БЕРИТЕ КОФЕ ЯКОБС ЗЕЛЕНОЕ ОНО КИСЛОВАТОЕ И ТИРАМИСУ БУДЕТ НЕВКУСНЫМ. Я ВСЕГДА БЕРУ КОФЕ ЛАВАЗА.
  • Печенки выкладываем в прозрачную прямоугольную форму или в квадратную бездна ( если вы кондитер или увлекаетесь этим то вы поймете) Круглая здесь не подойдет, если надумали круглую форму взять то тогда испеките 2 бисквита Буше круглых. Ну если лень то купите круглые бисквиты.... но тогда не тот вкус будет.
  • Выкладываем слой печенок пропитываем кофе, половину крема и выравниваем. Затем на верх выкладываем остальные печенки пропитываем кофе и оставшийся крем, выравниваем. Украшаем какао Несквик (он вкусней, и не такой горький) и в холодильник на 30-60 минут.
  • Фрукты, ягоды на ваш вкус.