ТИРАМИСУ КАК В РЕСТОРАНЕ.
Изображение:
Ингридиенты:
- бисквит "БУШЕ" - 400 гр (упаковка бисквитов "Дамские пальчики")
- кофе - 3-4 ч.л
- бренди или коньяк - 20 мл
- КРЕМ:
- сыр маскарпонэ - 750 гр ( если вам дорого то замените на крем- сыр Рама Бонжур)
- сливки 36% жирности - 200 мл
- сахар - 130 гр
- Украшаем:
- какао Несквик - 5 ст.л
- фрукты, ягоды.
Похожее блюдо:
Яблоки печеные с творогом
Способ приготовления:
- ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ КРЕМА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ..... ТО-ЕСТЬ НЕ ВЕСЬ ДЕНЬ НА ЖАРЕ ИЛИ У ПЛИТЫ ПРОСТОЯТЬ. А ТОЛЬКО НАДУМАЛИ ДЕЛАТЬ ТИРАМИСУ ВЫТАЩИТЬ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА НА 30 МИНУТ ИЛИ НА 1 ЧАС ПОКА У ВАС ЗАВАРИВАЕТСЯ И ОХЛАЖДАЕТСЯ КОФЕ.
- Берете кружку крадете кофе заварного 3-4 ч.л и заливаем кипятком 100 мл. Остудить.
- Делаем крем : выкладываем в миску сыр маскарпонэ + сахар + 10 мл коньяка все аккуратно перемешиваем венчиком или миксером тонкой струйкой вливаем сливки и не продолжаем взбивать. Крем должен быть без комочков, однородной массой. НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ КРЕМ!!!!!
- Заварилось кофе, процедите и добавьте коньяка 10 мл. ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ НЕ БЕРИТЕ КОФЕ ЯКОБС ЗЕЛЕНОЕ ОНО КИСЛОВАТОЕ И ТИРАМИСУ БУДЕТ НЕВКУСНЫМ. Я ВСЕГДА БЕРУ КОФЕ ЛАВАЗА.
- Печенки выкладываем в прозрачную прямоугольную форму или в квадратную бездна ( если вы кондитер или увлекаетесь этим то вы поймете) Круглая здесь не подойдет, если надумали круглую форму взять то тогда испеките 2 бисквита Буше круглых. Ну если лень то купите круглые бисквиты.... но тогда не тот вкус будет.
- Выкладываем слой печенок пропитываем кофе, половину крема и выравниваем. Затем на верх выкладываем остальные печенки пропитываем кофе и оставшийся крем, выравниваем. Украшаем какао Несквик (он вкусней, и не такой горький) и в холодильник на 30-60 минут.
- Фрукты, ягоды на ваш вкус.