Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ПослеПАСХАЛЬНЫЙ сырник " а` ля чизкейк"

ПослеПАСХАЛЬНЫЙ сырник " а` ля чизкейк"

Изображение:

Вкусы:
ароматный немного пряный сладкий с кислинкой сытный

Ингридиенты:

  • Пасочка (кулич) - 1 шт (200 гр)
  • Масло сливочное - 100 гр
  • -------------------------------
  • Творог домашний - 1 кг
  • Яйца куриные - 2 шт (а лучше 3-4)
  • Сахар - 1,5 ст
  • Корица, ванилин, кардамон
  • Абрикосы из домашнего компота
  • -------------------------------
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Пирог из булочек

Способ приготовления:

  • После каждой Пасхи практически всегда у нас остается хотя бы одна засохшая пасочка, обычно мы ее резали на сухарики сладкие, и это дело мгновенно уходило с чайком. В этот раз я нашла ей новое применение, благодаря нашему сайту.
  • Разрезала пасочку на кусочки, а потом измельчила в блендере до крошки, соединила с теплым подтаявшим маслом и руками перетерла в практически однородную массу.
  • Форму смазать маслом и выложить эту жирную крошку, разровняв по всему дну и бокам, отправляем в холодильник.
  • Творог перетереть через сито (я этот пункт пропускаю - люблю творожные крупинки, и вообще, чтоб что-то на зуб попадало!)
  • В творог добавить сахар, яйца, приправы и тщательно растереть в однородную массу.
  • Достать форму и выложить творожную массу.
  • Теперь про абрикосы: мне их презентовали в конце минувшего лета, а добралась я до них только сейчас. Изначально задумывалось большее их кол-во в выпечке, но попробовав сии плоды, я поняла одно: ни при жизни, ни после консервации их пути с сахаром или другими подсластителями не пересекались. На вкус я их для себя сравнила с уксусной эссенцией. Поэтому я нарезала их тонюсенькими ломтиками и применила только для украшения.
  • Выпекала я это дело примерно час при среднем огне в духовке, причем бортики были бы светлее, если б я не включила в последние минуты верхний поджиг, а Ваня меня не отвлек бы :), вытащила я пирог, не дав ему сгореть, но он уже собирался :).
  • Сначала пирожок остыл в выключенной духовке, а потом его надо поместить на 4 часа (минимум, как пишут авторы) в холодильник, наш минимум составил 3 часа :)
  • Изумительно вкусная и сытная вещь!
  • Приятного аппетита!