"Кобра"
Изображение:
Вкусы:
острый-острый-острый
Ингридиенты:
- 10 кг. Баклажан.
- 1 кг. Чеснока.
- 300 гр. Острого стручкового перца (должен быть красный, так красивей)
- Уксус ?
- Масло подсолнечное?
Похожее блюдо:
Рыбы пятеминутка
Способ приготовления:
- Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами примерно по 1,5 см.
- Сложить в эмалированную или пластиковую ёмкость, просаливая каждый слой.
- Дать постоять часа 4. После чего образовавшуюся жидкость слить.
- Пока из баклажан уходит горечь, готовим ЯД для кобры. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку, получившуюся кашицу перемешиваем и заливаем уксусом(уксус должен покрывать эту смесь полностью)
- Банки у нас вымыты, стерилизованы (лучше использовать 500-700 гр.) , крышки готовы- НАЧИНАЕМ.
- В сковороде (лучше 2 сковороды так быстрей) разогреваем масло (масло очень хорошо впитывается баклажанами, поэтому подливаем по мере надобности). Обжариваем баклажаны с двух сторон, обмакиваем в кашицу (по мере удаления уксуса его можно подливать) и в банку. Банки закатываем по мере заполнения. Иногда кашица плохо пристаёт к баклажанам поэтому можно просто ложечкой её класть слоями на баклажаны в банку.