Огурчики маринованные с луком
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
соленый, сладкий, маринадный
Ингридиенты:
- Рецепт на 3-х литровую банку
- Огурчики около 2 кг
- Соль крупная 3 ст ложки с горкой
- Сахар 4 ст. ложки
- Уксус 9% 7 ст. ложек
- Вода 2 л
- 1 луковица
- Укроп, чеснок, листья хрена, листья черной смородины, перец черный горошек, перец душистый
Похожее блюдо:
Помидоры без уксуса
Способ приготовления:
- В стерилизованную банку на дно положить травы, чеснок и лук порезанный кольцами.
- Огурчики плотно уложить.
- Залить кипящей водой.
- Оставить на 10-15 мин.
- Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, специи.
- Кипятить 5 минут, в конце добавить уксус.
- Залить готовым рассолом огурцы, закатать крышкой, перевернуть банку, закутать и оставить до полного остывания