Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Огурчики маринованные с луком

Огурчики маринованные с луком

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
соленый, сладкий, маринадный

Ингридиенты:

  • Рецепт на 3-х литровую банку
  • Огурчики около 2 кг
  • Соль крупная 3 ст ложки с горкой
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Уксус 9% 7 ст. ложек
  • Вода 2 л
  • 1 луковица
  • Укроп, чеснок, листья хрена, листья черной смородины, перец черный горошек, перец душистый

Похожее блюдо:
Помидоры в собственном соку

Способ приготовления:

  • В стерилизованную банку на дно положить травы, чеснок и лук порезанный кольцами.
  • Огурчики плотно уложить.
  • Залить кипящей водой.
  • Оставить на 10-15 мин.
  • Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, специи.
  • Кипятить 5 минут, в конце добавить уксус.
  • Залить готовым рассолом огурцы, закатать крышкой, перевернуть банку, закутать и оставить до полного остывания