Мраморный кекс (паровой)
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, воздушный, шоколадный, апельсиновый
Ингридиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 1/2 ст.
- Мука - 2/3 ст.
- Корица - щепотка
- Ванилин - на кончике ножа
- Какао - 3 ст.л.
- Сок 1 апельсина
Похожее блюдо:
Йогуртовые кексы "Сладость"
Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков
- Взбиваем белки до крепкой пены
- Добавляем желтки, сахар, муку и ванилин и осторожно перемешиваем
- Делим тесто на 2 части
- В одну половину добавляем какао и перемешиваем.
- Миску для риса выкладываем фольгой
- В форму по очереди ложка за ложкой выкладываем наше тесто: с какао и без и т.д.
- Накрываем форму фольгой и ставим в пароварку на 45 минут.
- Готовый кекс освобождаем от фольги, нарезаем порционными кусочками и поливаем апельсиновым соком.
- Можно украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
- Приятного аппетита и полезного чаепития