Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Мраморный кекс (паровой)

Мраморный кекс (паровой)

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, воздушный, шоколадный, апельсиновый

Ингридиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Мука - 2/3 ст.
  • Корица - щепотка
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сок 1 апельсина

Похожее блюдо:
Сметанные маффины с белым шоколадом

Способ приготовления:

  • Отделяем белки от желтков
  • Взбиваем белки до крепкой пены
  • Добавляем желтки, сахар, муку и ванилин и осторожно перемешиваем
  • Делим тесто на 2 части
  • В одну половину добавляем какао и перемешиваем.
  • Миску для риса выкладываем фольгой
  • В форму по очереди ложка за ложкой выкладываем наше тесто: с какао и без и т.д.
  • Накрываем форму фольгой и ставим в пароварку на 45 минут.
  • Готовый кекс освобождаем от фольги, нарезаем порционными кусочками и поливаем апельсиновым соком.
  • Можно украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита и полезного чаепития