Каталог » Горячие закуски » Мясные » Тарталетки «Утренние»

Тарталетки «Утренние»

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана (для теста - 200 г, для соуса - 75 г) — 275 г
  • Бекон — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль

Похожее блюдо:
Зразы -Лохматый фантомас

Способ приготовления:

  • Порубить муку с маргарином, чтобы получилась крошка,
  • добавить смешанную с солью сметану,
  • замесить тесто.
  • Скатать его в шар и поставить на холод на 1 час.
  • В 4 формочки положить кружки из теста.
  • Поджарить нарезанный кубиками бекон и лук на подсолнечном масле, пока бекон не станет хрустящим, а лук - мягким.
  • Смешать 1 яйцо со сметаной, приправить.
  • На дно формочек положить бекон с луком и залить сметаной с яйцом.
  • Сверху в каждую формочку разбить по 1 яйцу.
  • Запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки и готовности яйца.
  • Приятного аппетита!