Плюшки "Любимые"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 2кг муки
- 500гр сахара
- 1литр молока
- 4 шт. яйца
- 150гр слив.масла
- 150гр слив.маргарина
- щепотка соли
- 200гр сметаны 20%
- 50гр. постн. масла
- Для "промазки":
- 200гр слив.масла
- 200гр сахара
- Для помадки:
- 100гр. сахара
- 50гр. молока
Похожее блюдо:
пироги любимые.
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в стакане теплого молока + 2ст.л сахара+
- 1 ст.л.муки в литровой кастрюле и оставить на 20-30 минут в теплом месте-это опара, она "шапкой" поднимется а затем опадет,это и есть готовность опары.
- А тем временем отделить желтки от белков,желтки сбить с нормой сахара,масло соединить с маргарином и сбить, а 200гр слив.масла из "промазки" выложить на тарелку для естественного оттаивания.
- Затем перелить в большую ёмкость готовую опару(фото1) (у меня кастрюля на 8 литров), добавить оставшуюся норму тёплого молока,ввести желтки,масляную смесь,сметану,соль,постное масло, 3/4 нормы муки,пену белков и вымесить тесто(получится жидкое)(фото 2),затем
- поставить в теплое место для подъема(около 30-40мин).
- Тесто поднимется(фото 3),вымешать его постепенно добавляя оставшуюся муку(1/4)нормы тщательно вымешивая деревянной лопаткой, а затем руками(приблизительно20-40 минут). Опять -в теплое место "отдохнуть" на 15-20минут.
- Далее -формировать плюшки:отделить приблизительно 1/8 часть теста, раскатать прямоугольной формы тонкую лепешку и смазать оттаявшим слив.маслом и щедро посыпать сахаром из "промазки", скатать рулет, нарезать брусочками около 3-4см длинной и защипав один край по разрезу из другого формировать розочку-плюшку на смазанном маслом противне.
- Из такого рулета получается 10-15 плюшек. Дать расстояться 15 мин. и выпекать в предварительно разогретой духовке на средне-сильном огне (извините,так привыкла,а "градусы" не работают) (фото 6).
- Я не пеку на малом огне- получаются суховатыми.
- Посыпаю сахарной пудрой.
- Часть выпечки поливаю помадкой, сваренной из молока и сахара(варить 10 мин на малом огне),поливаю горячую еще плюшку горячей же помадкой.