Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки в КАРАМЕЛЬКЕ - Sin-Amen-Rolls

Булочки в КАРАМЕЛЬКЕ - Sin-Amen-Rolls

Изображение:

Вкусы:
очень вкусные, с карамельным вкусом, вкусом ванили и корицы

Ингридиенты:

  • На 24 шт. по рецепту - если будете печь в "маффиновых" формочках, я пекла без них - булочек было 15 шт.
  • Вода - 120 г
  • Цедра лимона - 1 ст.л.
  • Ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 100 г (50 г в тесто, 50 г для карамели)
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Изюм (по желанию) - 50 г, я не добавляла
  • Дрожжи - 1 ч.л. сухих, у меня свежие - 20 г
  • Мука пшеничная - 450 г или больше
  • Сахар коричневый - 150 г
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Дополнительно ещё сливочное масло для смазки протвеня или формочек

Похожее блюдо:
Пирожки из творожного теста (вариант №....)

Способ приготовления:

  • Здравствуйте - и снова я! И снова с выпечкой, на сей раз вкуснющие булочки с карамельной корочкой! Готовить несложно, но зато ка-а-ак вкусно! Прощай, талия! Но немножко всегда можно!
  • Старалась всё по рецепту делать, одно изменила: заменила дрожжи сухие на свежие (ну не моё это, сухие дрожжи!), и исключила изюм, что, собственно допускалось и в рецепте. Также не использовала формочки "маффиновские" для выпечки булочек, а формовала кругленькие булочки... как-то на вкусе и вовсе не отражается!
  • Готовить очень просто - так что закатывайте все рукава и дружно на кухню!
  • Вот, знакомьтесь с продуктами! Муку привезли накануне из Франции, я ихних язЫков не знаю, так прикинула, что должно быть пшеничная... а она меня чуток подвела, понадобилось чуток поболее, чем по рецепту, эдак 3-4 ст.л. дополнительно вмешала. Ну кто не пользуется французской мукой - то начните с 450 г муки, если надо будет подмешать, то понемногу, ложками...
  • Ну тесто завести проще простого: муку смешиваем с дрожжами, добавляем воду, мягкое масло, яйца... ну и всё остальное. Теперь вымешиваем очень хорошо, чтоб клейковина развилась хорошо. Вот видно тесто с ещё неразвитой клейковиной (вверху), а вот уже готовое (снизу) - оно легко формуется в колобок и само по себе отстаёт от стенок мисочки!
  • Тесто прячем в "барокамеру" - то бишь большой пластиковый пакет, надуваем, плотно его закрываем и оставляем тесто на 1,5-2 часа. У меня тесто стояло 2 часа - я ещё успела и к врачу! Кстати, может, кто-то поделиться своими методами "по созданию идеальных условий дрожжевому тесту для активного брожения", а? Тесто должно подойти минимум в 2-3 раза. У меня подошло в 3 раза - вот видна его структура... Великолептно! Главное в готовке дрожжевых изделий - НЕ ТОРОПИТЬСЯ!
  • Протвень (или формочки) подготовить, это значит густо смазать маслом.
  • Сахар коричневый смешиваем с корицей, масло сливочное растапливаем - по мисочкам отдельно...
  • Тесто при помощи скребочка вываливаем на стол, посыпанной мукой, разделяем на кусочки... Формуем кругленькие комочки и макаем их в масло, а затем в сахар - причём, обратите внимание: они должны быть покрыты как маслом так и сахаром со всех сторон! Снова прячем булочки в пакет и отправляем на расстойку, минут через 45 они должны подойти, а если нет - то дайте им время "подрасти", вот как у меня... Выпекаем при 190° до готовности - около 20 м., ориентируйтесь на свою печь.
  • Вот готовые булочки, с хрустящей, но не твёрдой корочкой...
  • А структура булочек отличная - булочки пышные и мягкие!
  • А кто не любит корицу - тот сам виноват! Ну ладно-ладно, без обид! замените другим ароматизатором.