Каталог » Супы » Другие супы » Скандинавский рыбный суп по Русски.

Скандинавский рыбный суп по Русски.

Время приготовления:
50

Вкусы:
солёно-сладкий

Ингридиенты:

  • Форель свежая парная -1,5 кг
  • Креветки некрупные очищенные-300 грамм
  • Икра лососевая,крупное зерно-150 грамм
  • Картофель не крупный - 2 штуки
  • Перец жёлтый сладкий - 1 штука
  • Шампиньоны мелкие свежие - 150 грамм
  • Маслины без косточки крупные - 8 штук
  • Сливки 33 % - 1,5 литра
  • Батон французский - 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Укроп зелёный - пучок

Похожее блюдо:
Аришта

Способ приготовления:

  • Фарель потрошим и промываем под проточной водой.Промакаем салфеткой и фелетируем.Филе снимаем с кожи. Голову,кожу,хребет и плавники ещё раз промываем и кладем в сетчатый друшлаг.В широкую низкую кастрюлю (5 литров) наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Вставляем в кастрюлю друшлаг и прикрываем крышкой.Как только вода закипит,снимаем пену и убавляем огонь, варим 20 минут.Вынимаем из кастрюли друшлаг,для дальнейшего приготовления его содержимое больше не нужно. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками, жёлтый перец небольшими полосками, шампиньоны чистим,промываем и режем тонкими ломтиками, всё это опускаем в кипящий рыбный бульон. Как только закипит, снимаем накипь и кладём в кастрюлю размороженные, очищенные криветки, доводим до кипения и вливаем приготовленные сливки. Заранее нарезаем филе форели на небольшие ломтики, как только залили сливки, опускаем в кастрюлю филе форели. Доводим содержимое кастрюли до кипения и убавляем огонь до очень маленького, снимаем сверху пенку со сливок.Маслины нарезаем колечками и опускаем в суп. Рыба с момента закладки в кастрюлю варится не более 15 минут.
  • Пока варится суп, нарезаем на тонкие ломтики французский батон и рюмкой вырезаем из них кружки диаметром около 5 см.
  • Укладываем на лист и подсушиваем в духовке при температуре 200 гр несколько минут до золотистого По прошествии 15 минут с момента закладки рыбы, снимаем суп с огня.
  • В каждую тарелку перед подачей на стол, кладем подсушенный тост, на него кладём чайную ложку лососевой икры и наливаем суп, сверху посыпаем немного укропа. Приятного апетита....