Каталог » Десерты » Другие десерты » Самбук "Яблочный"

Самбук "Яблочный"

Вкусы:
сладкое, воздушное

Ингридиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1.5 стакана сахара (если яблоки сладкие, то 1 стакан)
  • 4 белка
  • 25 г желатина

Похожее блюдо:
Еще одна "Пьяная вишня"

Способ приготовления:

  • Это мой самый любимый десерт.
  • Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  • Яблоки помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой.
  • Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 1 час).
  • Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  • Яблоки охладить и протереть через сито.
  • В яблочное пюре положить сахар и взбивать 2-3 минуты.
  • Затем добавить белки и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
  • После этого добавить желатин, взбивать 1-2 минуты.
  • Затем массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.