Пирожочки с оливками

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 600 г дрожжевого хлебного теста,
  • 1 луковица,
  • 100 г чёрных оливок без косточек,
  • 25 г солёных каперсов,
  • 4 анчоуса,
  • 6 помидорок-шерри,
  • петрушка, оливковое масло,
  • соль, масло для фритюра.

Похожее блюдо:
Сытные рулетики

Способ приготовления:

  • Мелко порубить лук и порезать помидорки. Сполоснуть каперсы, смыть соль, порубить петрушку. Налить на сковородку немного масла, спассеровать лук, добавить оливки, помидорки, каперсы, петрушку и порубленные анчоусы. Хорошенько размешать.
  • Раскатать тоненько тесто, вырезать кружки диаметром 12 см, положить на каждый по ложке начинки, смазать водой края и залепить, сложив пополам. По краям пирожка «пройтись» зубчиками вилки и жарить в раскалённом масле. Обсушить на салфетках, посолить и подавать.