Мороженая рыбка по-быстрому
Ингридиенты:
- Из имеющихся в наличии продуктов в произвольных пропорциях:
- мороженая рыба,
- репчатый лук,
- болгарский перец,
- морковь,
- помидоры,
- рыбная приправа, соль, перец
Похожее блюдо:
Котлетки "Ставрида Шампиньоновна"
Способ приготовления:
- Супруг мой работает от звонка до звонка. Поэтому главное, чтоб был приготовлен сытный ужин-обед (два в одном).... Появляется сегодня в обед с полурастаявшей мороженой рыбой и заявлением: "я - на пол-часа". В соответствии с жанром - "....а в холодильнике повесилась мышь" :)
- Морковку трем на крупную терку, лук,помидоры и перец крошим. Овощи перемешиваем, слегка перчим и слегка приправляем рыбной приправой.
- Глубокую сковороду смазали раст. маслом и отправляем туда овощи.
- Сверху уложила рыбу, присыпала перцем и рыбной приправой (поскольку у меня она соленая, мне соль не потребовалась).
- Отправила в горячую духовку на максимальный огонь.
- Поскольку супруг мне сегодня не помогал (он развлекал малого), принялась за пюре - картошку почистить, сварить.... Во время приготовления пюре изредка поливала рыбу образовавшимся соком...
- Пока пюре (тоже на максимальном огне с мелко порезанными дольками) приготовилось - рыба была готова.
- Образовавшийся рыбно-овощной сок был настолько вкусным, что пюре с рыбой пришлось подавать в глубокой суповой тарелке, чтоб полить пощедрее подливой...