Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Простенький закусочный пирог с начинкой из плавленных сырков.

Простенький закусочный пирог с начинкой из плавленных сырков.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сытно чуть хрустящий верх, нежная серединка

Ингридиенты:

  • Маргарин-125 гр
  • Сметана-4 ст л
  • Мука-1,5 стакана (по 250 мл)
  • Сода-0,5 ч л ( погасить!!)
  • Соль-по вкусу
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Плавленный сырок типа " Дружба"-2 шт
  • Яйцо-1 шт
  • Белок-1 шт
  • Сухие травки и молотый перец-по вкусу
  • Желток для смазывания поверхности.

Похожее блюдо:
Пирог рыбный.

Способ приготовления:

  • Рецепт этого пирога до безобразия прост, а потому я его даже и не собиралась выставлять, но пока месила тесто--а работать с ним =одно удовольствие)-всё-таки решила с Вами поделиться--вдруг кому и приглянётся, как мне..
  • Маргарин потереть на тёрке, добавить к нему сметану, соль, муку, гашённую соду и вымесить тесто. Замес, пожалуй, в этом рецепте--самое с позволения сказать-сложное дело.
  • Пока тесто отдыхает, на крупной тёрке потереть плавленный сырок, добавить к нему сырое яйцо и сырой белок, и тщательно перемешать нашу начинку.
  • Тесто разделить на 2 части. В форму уложить в обыденной последовательности-тесто, начинка, и снова тесто.Я ещё осмелилась по верху начинки немного посыпать сухих прованских травок и душистого перца. А автор оригинального рецепта обошёлся без него. Вы знаете, мне понравилось...
  • После формовки пирожка верх смазать желтком,поколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 град минуток так на 15-20.
  • Когда пирог будет готов, смело извлекаем его из формы, даём чуток остыть, и начинаем закусывать...