Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Запеченые котлетные секреты с лечо

Запеченые котлетные секреты с лечо

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
второе вместе с гарниром, мясной, сочный

Ингридиенты:

  • •мясной фарш 500 гр,
  • •лук репка 1 шт,
  • •1 яйцо сырое,
  • •зубчик чеснока,
  • •зелень (укроп, пертушка),
  • •отварные перепелинные яйца 9 шт,
  • •банка домашнего лечо,
  • •соль, перец.

Похожее блюдо:
ДОЛМА (так готовят ее в Ираке)

Способ приготовления:

  • 1.Отварить перепелинные яйца до полуготовности, охладить и очистить.
  • 2.Фарш смешать с резанным луком, добавить мелко нарезанную зелень и порубленный чеснок.
  • 3.Все перемешать, добавить яйцо и специи. Охладить фарш.
  • 4.Сделать плоскую котлету и внутрь положить яйцо, защипать края сформировав шарик.
  • 5.Уложить котлетки в форму и залить лечо.
  • 6.Выпекать в духовке при 180* - 30 мин.
  • 7.Готово основное блюдо и гарнир.
  • 8.Приятного аппетита.