Запеченые котлетные секреты с лечо
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
второе вместе с гарниром, мясной, сочный
Ингридиенты:
- •мясной фарш 500 гр,
- •лук репка 1 шт,
- •1 яйцо сырое,
- •зубчик чеснока,
- •зелень (укроп, пертушка),
- •отварные перепелинные яйца 9 шт,
- •банка домашнего лечо,
- •соль, перец.
Похожее блюдо:
ДОЛМА (так готовят ее в Ираке)
Способ приготовления:
- 1.Отварить перепелинные яйца до полуготовности, охладить и очистить.
- 2.Фарш смешать с резанным луком, добавить мелко нарезанную зелень и порубленный чеснок.
- 3.Все перемешать, добавить яйцо и специи. Охладить фарш.
- 4.Сделать плоскую котлету и внутрь положить яйцо, защипать края сформировав шарик.
- 5.Уложить котлетки в форму и залить лечо.
- 6.Выпекать в духовке при 180* - 30 мин.
- 7.Готово основное блюдо и гарнир.
- 8.Приятного аппетита.