Горячий салат из цукини под соусом из авокадо
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
кисленький
Ингридиенты:
- Цукини 1 средний
- Шампиньоны 10 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Зеленая спаржа 6 шт.
- Лайм 1 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень
- Клюква для украшения
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Похожее блюдо:
Тосты с грибами, ананасом и сыром
Способ приготовления:
- Моем цукини, грибы. Тонко режем.
- Аккуратно, буквально, по 2 минуты с каждой стороны, жарим цукини, потом грибы.
- Параллельно этому готовим спаржу. Если требуется, чистим ее. Потом стебли готовим на пару.
- Готовим соус. Выжимаем сок лайма и двух апельсинов и вливаем в блендер. Далее мякоть с одного авокадо рубим и закладываем также в блендер, туда же мелко рубленую зелень и чеснок (по вкусу), соль, перец. До однородности делаем микс.
- Сервируем: первым слоем выкладываем поджаренные цукини, следующий слой грибы, затем спаржу и поливаем сверху все соусом из авокадо. Украшаем клюквой. Подаем на стол.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!