Оладьи с кабачками

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
свежий летний

Ингридиенты:

  • 500 гр очищенных кабачков или цукини
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • сода на кончике ножа
  • 0,5 стакана муки
  • оливковое масло для жарки
  • зелень (петрушка, укроп)
  • чеснок 2 зубчика
  • кунжут
  • тертый пармезан

Похожее блюдо:
вариант моих постных голубцов

Способ приготовления:

  • Кабачки вымойте. Очисите от кожицы и семян (если они молодые, то это делать необязательно), натрите на средней терке. Посолите, перемешайте и оставьте на минутку, чтобы выделили сок. Слейте сок и слегка отожмите стружку кабачка.
  • Положите в кабачки яйца, соду, муку, мелко нарезанную зелень, раздавленный чеснок и кунжут. Перемешайте. Должно получиться негустое льющееся тесто. Обжарьте в небольшом количестве масла до зарумянивания.
  • Готовые оладушки посыпьте тертым пармезаном (можно другим сыром).