Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Обрусевший француз......(вариант)

Обрусевший француз......(вариант)

Изображение:

Вкусы:
грибной, сливочный, сырный

Ингридиенты:

  • Грибы (у меня шампиньоны ) – 500 гр.
  • Лук репчатый – три средних луковицы
  • Сосиски – 4 шт.
  • Сливки развесные (кажется 40% или 60%)- 70 гр.
  • «Maggi на второе для жульена» - 1 упаковка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка с верхом
  • Багет длинный - 2 шт.
  • Сыр - 150 гр.

Похожее блюдо:
драники *вкусняшки*( как вариант)

Способ приготовления:

  • Готовим жульен любым любимым Вами способом. В последнее время делаю его следующим образом.
  • Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости.
  • Аккуратно вынуть грибы шумовкой из масла в другую посуду. В масле, оставшемся на сковороде, обжарить на маленьком огне очень мелко нарезанный лук до полной прозрачности. Лук должен потом раствориться в соусе, т.е. не подгореть и стать совсем мягким.
  • Вернуть грибы на сковороду, добавить мелко порезанные сосиски (или куру, или ветчину, или обжаренный бекон – что будет в холодильнике), прогреть все вместе, присыпать мукой, прогреть непрерывно перемешивая.
  • В стакане теплой воды разболтать «Maggi» до отсутствия комочков и вылить в жульен, добавить сливки, еще ? стакана воды, перемешать, тушить все мин. 10 периодически помешивая.
  • Должно получиться много густого соуса, соли и специй не добавляем – хватает в «Maggi».
  • Нарезать багет на ровные кусочки (6-7 см.), выбрать мякиш подрезая острым ножом вдоль стенок. Если дно получилось дырявым – «отремонтировать» кружочком мякиша.
  • Расставить стаканчики из багета в форме слегка смазанной маслом, разложить жульен, запечатать мелко натертым сыром.
  • Запекать в горячей духовке (180о) 10-15 мин, в конце переключить на гриль для зарумянивания сыра.