Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Томлёная свинина с лепёшками тартильяс

Томлёная свинина с лепёшками тартильяс

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясо лепёшки любое время

Ингридиенты:

  • свинина на косточке/у меня карбонат/-1700гр.
  • горчица острая 3 ст.л.
  • чеснок 7 зубков
  • 1/2 ч.л.цветного перца горошек
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. тмина/у меня порошок.но лучше семена/
  • палочка корицы 3-4 см.
  • 1.5 ч.л. кориандра/семена/
  • 4 ст.л свежего выжатого апельсинового сока
  • 4 ст.л.-"- лимонного сока
  • соль по вкусу
  • лепёшки тартильяс:
  • 3 стакана муки/приблизительно 500 гр./
  • 2 ст.л.бэккин паудер/разрыхрытель/
  • 1 ч.л.соли.
  • 2.5 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан холодной воды
  • 1стакан=200мл.

Похожее блюдо:
Ростбиф

Способ приготовления:

  • мясо смазать горчицей. нашпиговать половиной чеснока.посолить.
  • все остальные специи поместить на нагретую сковороду и прокалить до появления аромата.приблизительно 2-3 минуты.
  • поместить в блендер сок лимона. апельсина и оставшийся чеснок вместе со специями и взбить.до образования однородной смеси.
  • распределить полученный соус по всей поверхности мяса и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на 24 часа в холодильнике.
  • промаринованное мясо поместить в форму для запекания и запекать при 170" 2 часа.периодически переворачивая мясо и поливая его соусом.готовое мясо поместить на блюдо и полить его соусом или же поместить соус в соусницу.Такое мясо используется для приготовления закуски такос.
  • лепёшки тартильяс:
  • хорошо перемешать муку.соль и разрыхлитель.добавить масло и тщательно перетереть руками до получения крошки.
  • одной рукой вливая воду.другой по часовой стрелке замешивайте тесто.оно получается очень мягкое и эластичное.не липнет к рукам.
  • разделить тесто на 12 равных частей.накрыть полотенечком и дать отдохнуть приблизительно час.
  • раскатать круглые тонкие лепёшки диаметром 20см.для удобства я их переложила пекарской бумагой.
  • выпекать на разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
  • накрыть полотенцем.так они сохранят тепло до самой подачи к столу.
  • сервировать мясо с лепёшками и свежими овощами.можно приготовить закуску такос и подать её в тартильяс.