Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Ватрушки с творогом и морковью - вариант начинки для полезного завтрака

Ватрушки с творогом и морковью - вариант начинки для полезного завтрака

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творог, морковь, дрожжевое тесто

Ингридиенты:

  • Тесто для ватрушек оставлю на Ваш выбор. В этот раз у меня готовое дрожжевое тесто.
  • Начинка:
  • творог (7,5% - 9%) - 1 пачка - 200 гр.
  • морковь - 1 средняя
  • сахар - на ваш вкус
  • 1 яйцо
  • щепотка корицы

Похожее блюдо:
А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся...

Способ приготовления:

  • Морковь отварить на пару. Готовую морковь натереть на мелкой терке или пюрировать ( в последнем случае цвет начинки будет ярким и солнечнм).
  • Отделить белок от желтка. Белок смешать с творогом, сахаром, корицей, натертой или пюрированной морковью.
  • Желток оставить для обмазывания ватрушек.
  • Далее по сценарию: кружочки из теста, ямочки для начинки, выкладываем начинку, обмазываем желтком и в разогретую духовку.
  • Яркий морковные ватрушечки готовы.