Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельный то ли пирог, то ли запеканка??)))

Картофельный то ли пирог, то ли запеканка??)))

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • Картофель-1 кг
  • Яйцо-1шт.
  • Сливочное масло-100г
  • Мука-100-150г
  • Соль
  • Перец
  • Для начинки:
  • Масло растительное-2 ст.л.
  • Помидоры-3-4 шт.
  • Шампиньоны-300-400г
  • Лук репчатый-1 головка
  • Чеснок сухой-1/3 ч.л.
  • Укроп сухой-1ст.л.
  • Сыр "Сулугуни"-150г
  • Сливки жирные-150г
  • Яйца-2шт.
  • Соль
  • Перец

Похожее блюдо:
Бивштексища

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленой воде.
  • Грибы вымыть, порезать, лук очистить, нарубить.
  • Лук обжарить на растительном масле, там же обжарить грибы.
  • Картофель слить, размять, добавить сливочное масло, вбить яйцо. Постепенно всыпать муку, непрерывно помешивая.Получается эластичное тесто.
  • Картофельное тесто выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  • Выложить поверх теста грибы с луком.
  • Помидоры нарезать кружочками или полукружьями. Разложить поверх грибов с луком. Посыпать сухим чесноком. Солить в случае, если у Вас "Сулугуни" не соленый. Поперчить.
  • Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром "Сулугуни".
  • Запекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Пока запекается пирог, яйца взбить со сливками, перцем, солью, сухим укропом.
  • Пирог вынуть из духовки, полить заливкой и запекать еще минут 10-15, до румяной корочки.
  • Перед подачей разрезать на порционные куски.
  • Приятного аппетита.