Каталог » Супы » Супы-пюре » Луковый суп-крем

Луковый суп-крем

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
пряный, луковый

Ингридиенты:

  • - лук-порей – 1 стебель;
  • - лук репчатый - 3 шт;
  • - бекон – 100-150 г.;
  • - белое сухое вино – 1 стакан;
  • - мясной или куриный бульон - 600 мл.;
  • - сливки (приемлемой для вас жирности) - 200 мл.;
  • - плавленый сырок с грибами – 100 гр.;
  • - по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла;
  • - мука - 1 ст.л.;
  • - зелень петрушки – 1 пучек;
  • - соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Похожее блюдо:
Суп-пюре из нута с фаршем.

Способ приготовления:

  • Очень захотелось лукового супа. А тут как раз появился в продаже порей. К сожалению завозят его редко.
  • И так:
  • Весь лук очистили, и мелко (но не очень) порезали. У лука-порея режем белую часть. Хотя я захватила немного зеленой. Уж больно цвет яркий и сочный:)
  • Разводим в глубокой сковороде (или небольшой кастрюле) масло сливочное и оливковое. Жарим на нем репчатый лук не накрывая крышкой минут 10 на медленном огне так, чтобы он не потемнел. Добавляем лук-порей и жарим-тушим еще минут 10.
  • Режем мелко бекон и добавляем его к луку, обжариваем все на медленном огне еще минуты 3-4.
  • Добавляем муку и готовим еще пару минут.
  • Добавляем к смеси вино и через 5 минут бульон. Доводим до кипения и варим 20 минут.
  • Сырок мелко режем и добавляем в сковороду (кастрюльку) с супом. Варим минут 10.
  • Вливаем сливки, добавляем нарезанную зелень и варим еще минут 5.
  • Взбиваем суп в блендере. Переливаем в красивую кастрюльку и добавляем соль-перец.
  • Мне соль не понадобилась. Соленых бекона и сырка оказалось достаточно.
  • Приятного аппетита и хорошего настроения!