Кофейно-шоколадно-ромовое Пироженое/Торт
Изображение:
Вкусы:
в меру сладкий, кофейный, ромовый, шоколадный, тающий во рту
Ингридиенты:
- 200гр печенья савоярди (24 штуки)
- Черный (хороший)сваренный кофе - 250мл
- 100гр сахара
- 2ст.л рома (виски)
- Крем:
- 200гр темного шоколада (у меня 2 плитки Альпен темный)
- 170мл сливок 35-38%
- 280гр (2баночки) сливочного сыра Карат
Похожее блюдо:
Бисквит " Карамельный " без яиц
Способ приготовления:
- Сварить кофе (гущу конечно применить для других целей, например как скраб))), в еще горячем кофе растворить сахар, добавить 2 ст.л алкоголя на ваш вкус (ром) и остудить.
- Шоколад поломать на плиточки (один ряд оставить для украшения), и растворить в 80мл горячих сливок (очень хорошо эта процедура происходит).
- Смешать остывшую шоколадную массу с сыром.
- Оставшиеся сливки (90мл) взбить и аккуратно вмешать в шоколадную массу. Крем готов!
- Печенье быстро купаем в кофе и укладываем на красивый поднос (тарелку)в следующем порядке - 4 штучки вдоль, 4 поперек, последующий ярус наоборот - 4 поперек, 4 вдоль и так у нас получится 3 слоя. Конечно не забываем густо промазывать вкусным кремом.
- Сверху украшаем по желанию, но мне понравилось как и у автора рецепта натертый на крупной терке шоколад.
- Угощайтесь, вкусно и быстро легко в приготовлении при минимальном наборе продуктов)))