Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Кленовый лист"

Торт "Кленовый лист"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий, ореховый, шоколадный, кокосовый

Ингридиенты:

  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Сахар-песок — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шоколад горький (25 г - в тесто, 25 г - для украшения) — 50 г
  • Орех грецкий — 6 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао - порошок (1 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - для украшения) — 4 ст. л.
  • Вишня замороженная — 200 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Пудра сахарная (2 ст.л. - в крем, 2 ст.л. - для украшения, 1 ст.л. - для обсыпки вишни) — 5 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Кофе (эспрессо ) — 4 ст. л.
  • Лист кленовый — 1 шт

Похожее блюдо:
Торт Новогодний " Тигр "

Способ приготовления:

  • Вишню разморозить.
  • Взбить сметану с яйцом, добавить сахар. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто.
  • Добавить 1 ст.л. какао. Измельчить грецкие орехи и половину шоколада (25 г).Ввести в тесто, аккуратно перемешать.
  • Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.Выпекать при температуре 200 гр. 25-30 минут.
  • Бисквит достать, остудить. Вынуть из формы, разрезать на два коржа.
  • Вишню откинуть на сито, сок собрать.Сварить кофе, остудить.
  • Нижний корж пропитать вишневым соком.
  • Взбить сливки с 2 ст.л. сахарной пудры до густой пены. Вишню слегка посыпать сахарной пудрой
  • Аккуратно смешать сливки и вишню.Выложить на нижний корж. Немного сливок оставить для смазки боков.
  • Накрыть сверху вторым коржом. Его пропитать кофе. Убрать торт в холодильник на 1,5-2 ч
  • Торт достать, через ситечко слегка посыпать сахарной пудрой по краям, более интенсивно - в центре.
  • Накрыть середину кленовым листочком. Сверху лучше чем-нибудь придавить, чтобы не убежал
  • Торт посыпать через ситечко какао и тертым шоколадом.
  • Листик аккуратно снять. Пока не очень красиво.
  • С помощью кисточки и зубочистки подровнять листочек, посыпать его кокосовой стружкой. Хотела желтой, да так и не нашла.Бока обмазать оставшимися сливками и посыпать смесью какао и кокосовой стружки.