Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Персиковое чудо"

Торт "Персиковое чудо"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара для бисквита
  • Щепотка ванилина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 пакетика желатина
  • 1 большая банка (500 г) консервированных персиков
  • 500 г нежирного творога
  • 300 мл 33% сливок
  • 100 г сахара для крема
  • 4 столовые ложки коньяка
  • Плитка шоколада для украшения

Похожее блюдо:
торт "Клубника в облаках"

Способ приготовления:

  • Готовим бисквит- отделим белки от желтков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилином и отдельно белки до устойчивой пены. Аккуратно соединяем, добавляем по столовой ложке муку, смешанную с разрыхлителем, так же аккуратно перемешиваем. Для улучшения качества бисквита можно добавить столовую ложку крахмала. Выливаем в форму и ставим в предварительно прогретую до 180* духовку на полчаса.
  • Дать остыть бисквиту и разрезать вдоль на две части. Смешаем коньяк и 4 столовые ложки персикового сиропа из баночки и пропитаем коржи.
  • Замочим желатин в холодной воде. Затем его надо подогреть на водяной бане и остудить.
  • Имеющиеся в наличии персики разделим на две половины. Одну часть нужно взбить блендером до состояния пюре, вторую нарезать тонкими ломтиками. Персиковое пюре соединить с сахаром.
  • Сливки взбить до пены, продолжая взбивать, добавить творог, персиковое пюре и желатин. Как следует взбить.
  • Далее понадобится разъемная форма для торта. Выкладываем туда корж, затем ломтики персика по кругу, часть творожно-сливочно-персиковой массы, разравниваем и ставим в холодильник на часок для предварительного застывания. Затем выкладываем второй корж, оставшуюся массу, ломтики персика по кругу, в центр натереть шоколад и любые украшения, которые подскажет фантазия. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.