Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пироги с мясом из дрожжевого теста, приготовленного холодным способом
Пироги с мясом из дрожжевого теста, приготовленного холодным способом
Изображение:
Время приготовления:
3
Ингридиенты:
- 100 г. свежих дрожжей, 200 г простокваши, 350 г. сливочного масла, 5-6 яиц, 1/2 ч.л.соли, 1 стакан сахара, 6-7 стаканов муки. 2 яйца для смазки. Для начинки: мясной фарш, лук, яйца, картофель и пр.
Похожее блюдо:
Сырная Лепешка - жалко, что немножко...
Способ приготовления:
- Дрожжи залить простоквашей, добавить 1 ст.л. сахара, отставить.
- В это время взять 5литровую кастрюлю, взбить в ней яйца с солью и сахаром, добавить растопленное слив.масло, хорошо перемешать, вылить дрожжевую смесь, еще раз хорошо перемешать.
- В несколько приемов вмешать просеянную муку. ВСЕ!
- Поставить кастрюлю с тестом в холодильник на 2 часа.
- В это время готовим начинку: фарш с луком и яйцами, капусту с грибами, сладкая, любая.
- Из этого количества теста получается 2 пирога, один большой см 27 диаметр, второй поменьше 20-22 см. Я пеку обычно один крытый побольше с мясом, второй с полосками сладкий. В этот раз было 2 с мясом.
- После того как пироги сформированы, начинка уложена, сделать в центре в крытом пироге дырочку 2-3 см.
- Сверху смазать яйцом, ставим на плитку расстаиваться на 20 минут примерно. Духовку включить. Пироги должны подойти.
- Печь при 180-200 С минут 25-30.