Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пироги с мясом из дрожжевого теста, приготовленного холодным способом

Пироги с мясом из дрожжевого теста, приготовленного холодным способом

Изображение:

Время приготовления:
3

Ингридиенты:

  • 100 г. свежих дрожжей, 200 г простокваши, 350 г. сливочного масла, 5-6 яиц, 1/2 ч.л.соли, 1 стакан сахара, 6-7 стаканов муки. 2 яйца для смазки. Для начинки: мясной фарш, лук, яйца, картофель и пр.

Похожее блюдо:
Пирог "Здравствуй, осень!"

Способ приготовления:

  • Дрожжи залить простоквашей, добавить 1 ст.л. сахара, отставить.
  • В это время взять 5литровую кастрюлю, взбить в ней яйца с солью и сахаром, добавить растопленное слив.масло, хорошо перемешать, вылить дрожжевую смесь, еще раз хорошо перемешать.
  • В несколько приемов вмешать просеянную муку. ВСЕ!
  • Поставить кастрюлю с тестом в холодильник на 2 часа.
  • В это время готовим начинку: фарш с луком и яйцами, капусту с грибами, сладкая, любая.
  • Из этого количества теста получается 2 пирога, один большой см 27 диаметр, второй поменьше 20-22 см. Я пеку обычно один крытый побольше с мясом, второй с полосками сладкий. В этот раз было 2 с мясом.
  • После того как пироги сформированы, начинка уложена, сделать в центре в крытом пироге дырочку 2-3 см.
  • Сверху смазать яйцом, ставим на плитку расстаиваться на 20 минут примерно. Духовку включить. Пироги должны подойти.
  • Печь при 180-200 С минут 25-30.