Торт "Пломбир"
Изображение:
Вкусы:
нежный тает во рту вкусный сладкий сливочный
Ингридиенты:
- Тесто № 1: 1 яйцо
- 1/3ст сахара
- 30г растопленного сливочного масла
- 1/3ст меда
- 0,5ч.лож. соды, гашенной лимонным соком
- 1ст муки
- Тесто № 2: 1 яйцо
- 1/4ст сахара
- 125г сливочного пломбира
- 0,5ч.лож. соды, гашенной лимонным соком
- 1ст.лож. крахмала
- Начинка: кисленькое варенье
- Крем: 75-100г сливочного пломбира
- 250г сметаны
- 1 пакетик загустителя для сливок
- Украшение: марципановая глазурь
- декоративные вафли
- сахарные карандаши
Похожее блюдо:
Торт "Любимый"
Способ приготовления:
- Для теста № 1 смешать венчиком яйцо с сахаром, добавить масло и мед. Перемешать, добавить соду, перемешать. Всыпать просеянную муку. Выпекать в смазанной форме (диаметр - 20-22см)при 180 градусах 15-20мин. Еще теплый корж разрезать на 2 пласта.
- Для теста № 2 взбить яйцо с сахаром, добавить мороженое, взбить. Добавить соду, муку. Хорошо перемешать, дать постоять 15 минут. Выпекать в смазанной форме того же диаметра 15 минут при 180 градусах.
- Для крема взбить сметану с загустителем, добавить пломбир, взбить. Убрать в холодильник на 2 часа.
- Первый медовый корж смазать кремом, накрыть коржом из мороженого, смазать вареньем, затем кремом и накрыть вторым медовым коржом. Верх покрыть глазурью, украсить вафлей. Сделать надписи и рисунки сахарными карандашами. Дать настояться несколько часов (лучше ночь).