Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ПЕРЛОВКА С ПЕСТО,КОТЛЕТОЙ ГРИЛЬ И САЛЬСОЙ

ПЕРЛОВКА С ПЕСТО,КОТЛЕТОЙ ГРИЛЬ И САЛЬСОЙ

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
необычно

Ингридиенты:

  • 2ст перловки(намочить на ночь)
  • 8шт котлет для гриля(можно самим приготовить)
  • 200г соуса песто(рецепт там где курица с песто)
  • 200г помидорной сальсы
  • для сальсы:
  • помидоры - 12 шт.
  • чеснок неочищенный - 2 зубчика
  • лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 головка
  • чили - 1 шт.
  • масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки
  • тмин - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • сок лайма - 3 ст. ложки
  • кинза (рубленная) - 1/4 стакана
  • ********************************
  • для песто:
  • 1/2чашки свежего базилика
  • * 2ст л измельчёных орехов кедровых
  • * 1/4ч.л чёрного молотого перца
  • * 5ст л оливкового масла
  • * 1/4чашки сыра пармезан(натёртого)
  • * 2ч.л свежевыжатого лимонного сока

Похожее блюдо:
Котлеты в листьях лука-порея

Способ приготовления:

  • намоченую перловку откинуть на друшлаке,залить 4ст горячей воды+1ч л соли,ставим в холодную духовку,включаем на 180гр.даём там закипеть,пусть покипит 20 минут,уменшить огонь до 160 гр и томим 1час.
  • готовим соус песто или можно купить готовый.
  • соус песто:
  • базилик,орехи и перец перебить в блендере,добавить 3ст л оливкового масла,перебить до однородной массы,добавить сыр и тоже перемешать блендером,добавить остальное масло и сок лимона,хорошенько перемешеть.
  • сальса у меня готовая,но рецепт поставлю.
  • На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом.
  • Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят.
  • Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу.
  • Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.
  • котлеты для гриля,посыпать розмарином с одной стороны и обжарить на гриле,перевернуть,посыпать розмарином и поджарить.
  • готовую перловку перемешать с песто,на каждую тарелку по 1,5ст л соуса.
  • на блюдо кладём котлету,перловку и сальсой поливаем котлету.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!