Чернослив в шоколадной глазури
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- чернослив - 24 шт.
- грецкие орехи - 12 шт.
- тёмный шоколад - 200 г
- коняк - 100 мл (за неимением коньяка использовала обычную воду)
Похожее блюдо:
Бабка с мороженым
Способ приготовления:
- Чернослив замочить в коньяке(воде) на 8 -10 часов.
- У меня стоял почти сутки, раньше не получилось.
- Затем вынуть и обсушить.
- Орехи поджарить в разогретой до 180 градусов духовке минут 5 -7.
- В каждую черносливину вложить по половине грецкого ореха. Положить на тарелку.
- Растопить шоколад на водяной бане, и слегка остудить.
- При помощи чайной ложки облить чернослив шоколадом и убрать в холодильник часа на полтора.