Каталог » Десерты » Другие десерты » Еще одна "Пьяная вишня"

Еще одна "Пьяная вишня"

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • яйца - 10 шт.;
  • мука - 8 ст. ложек;
  • сахар - 10 ст. ложек;
  • вода - 2-3 ст. ложки;
  • какао - 4 ст. ложки;
  • ванилин - по желанию.
  • Для крема:
  • масло сливочное - 300 г.;
  • сгущеное молоко - 1 банка;
  • какао - 4 ст. ложки;
  • ванилин по желанию.
  • Для начинки:
  • вишня без косточек свежая или замороженная - 600 - 700 г.;
  • коньяк - 1 стакан;
  • сахар - 3/4 стакана;
  • Для глазури:
  • шоколад - 200 г.;
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки;
  • масло сливочное - 20 г;
  • молоко или сливки - 2 ст. ложки.

Похожее блюдо:
Кукурузные шарики

Способ приготовления:

  • 1. Свежую или замороженную вишню выложить в банку или др. плотно закрывающуюся емкость, засыпать сахаром и залить коньяком, поставить в прохладное место не менее чем на 2 суток (лучше больше).
  • 2. Приготовим бисквит: Включить духовку на 200 град. С. Подготовить форму: вырезать круг из бумаги для выпечки и выстелить дно формы, хорошенько смазать дно и борта растительным маслом без запаха. Муку просеять, 6 стол. ложек муки смешать с какао, 2 ложки отделить. Яйца разделить на белок и желток по возможности тщательно и аккуратно (иначе тесто плохо взобьется и будет клеклым). Желтки взбить с сахаром и кипяченой водой до кремообразного состояния, в желтковую массу осторожно подмешать муку, перемешанную с какао, по желанию добавить ванилин на кончике ножа, временно отставить в сторону. В другой посуде взбить белки в пену, которая хорошо удерживается на венчике, присыпать эту пену оставшейся мукой (2 стол. ложки), выложить на пену тесто с желками и осторожно перемешать круговыми движениями от центра чашки к краям до однородной массы. ВЫлить тесто в форму и выпекать 25 - 30 минут, причем первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадет. Готовность бисквита проверяется путем надавливания на верхнюю корочку - если впадина заполняется - бисквит готов. Вынуть бисквит из формы и дать полностью остыть.
  • 3. Слить коньяк с вишни и дать стечь.
  • 4. Приготовим крем: Размягченное сливочное масло взбить, продолжая взбивать добавить порциями сгущенное молоко, какао и ванилин. Все взбить в пышный однородный крем.
  • 5. Начинаем собирать торт (см. фото): Остывший бисквит разрезаем на 2 части, причем верхняя часть должна быть тонкой - это будет "крышечка". Из нижней части ложкой вынимаем мякиш. Получившуюся коробочку и крышку с внутренней стороны смазываем тонким слоем крема и выкладываем в коробочку 1/3 часть вишни. Мякиш, остальной крем и 2/3 вишни перемешиваем в чашке и тоже выкладываем в коробочку, накрываем крышкой, ставим в холодное место. Если начинка кажется вам слишком сухой, добавьте несколько ложек сока от вишни. Несколько ягод вишни можно оставить для украшения торта.
  • 6. Приготовим глазурь: на водяной бане или в микроволновой печи (360 Вт, 2,5 минуты) растапливаем поломанный шоколад с добавлением молока, сливочного масла и сахарной пудры, перемешиваем в однородную гладкую массу и покрываем верх и бока торта, разравниваем длинным ножом, смоченным в холодной воде.
  • 7. Украшение торта начинаем после застывания глазури. Здесь все зависит от вашей фантазии и умения. Простейший вариант - сливки из баллончика и несколько вишенок. После этого торт должен настояться как минимум пару часов.