Каталог » Десерты » Другие десерты » Чернослив в шоколадной глазури

Чернослив в шоколадной глазури

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • чернослив - 24 шт.
  • грецкие орехи - 12 шт.
  • тёмный шоколад - 200 г
  • коняк - 100 мл (за неимением коньяка использовала обычную воду)

Похожее блюдо:
Яблочные шарики с орехами

Способ приготовления:

  • Чернослив замочить в коньяке(воде) на 8 -10 часов.
  • У меня стоял почти сутки, раньше не получилось.
  • Затем вынуть и обсушить.
  • Орехи поджарить в разогретой до 180 градусов духовке минут 5 -7.
  • В каждую черносливину вложить по половине грецкого ореха. Положить на тарелку.
  • Растопить шоколад на водяной бане, и слегка остудить.
  • При помощи чайной ложки облить чернослив шоколадом и убрать в холодильник часа на полтора.