Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Сыр дома без проблем! "ИТАЛЬЯНЦЫ В РОССИИ!" - и повсюду... Светик-Семицветик, принимай гостей!
Сыр дома без проблем! "ИТАЛЬЯНЦЫ В РОССИИ!" - и повсюду... Светик-Семицветик, принимай гостей!
Изображение:
Вкусы:
сырный, свежий, нежный
Ингридиенты:
- Для МОЦАРЕЛЛЫ:
- Молоко свежее нормальной жирности(3,2 - 3,5%) - 1,5 л
- Кисломолочный продукт (био и "живой") - 150 мл
- Сычужная сыворотка - по инструкции
- Соль
- Сыворотка или вода
- Для РИКОТТЫ:
- Молоко нормальной жирности
- Сыворотка - в пропорции 1:2, то есть на 1 л молока нужно 2 л сыворотки
- Для МАСКАРПОНЕ:
- Сливки жирности 15%, не жирнее (жирность должна быть общей, то есть НЕ в сухой массе!), пастеризованные, без добавок
- * Если у вас сливки более жирные, то получится скорее масло, чем сыр, так что надо или искать сливки нужной жирности или их "довести" до нужной жирности, например, если у вас сливки 38%-ой жирности, то для нормализации на каждые 125 мл сливок надо взять 250 мл молока 3%-ой жирности.
- Лимонный сок - из расчёта на 375 мл сливок 1 ч.л сока
- Кроме того НУЖНЫ:
- Сито (или форма с отверстиями)
- Мисочка
- Термометр
- Марля или кусочек льняной ткани
- Посуда для нагревания сырья
- Ложка для помешивания продукта
Похожее блюдо:
Помидоры с горчицей
Способ приготовления:
- Не знаю, что меня сподвигнуло на очередное безумие - но... Упс! "Ups, i did it again", и не один раз, а целых 3 раза! И всё с итальянцами!
- Одним словом, сеньоры Моцарелла, Рикотта и Маскарпоне в домашних условиях! Сразу оговорюсь (для любителей чистоты жанра!) - конечно, конечно! домашний сыр на 100% не будет таким, как промышленный! Но он не менее вкусный и вполне-вполне способен заменить оригинал в его отсутствие. И это, оказывается, даже и не сложно вовсе...