Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Сыр дома без проблем! "ИТАЛЬЯНЦЫ В РОССИИ!" - и повсюду... Светик-Семицветик, принимай гостей!

Сыр дома без проблем! "ИТАЛЬЯНЦЫ В РОССИИ!" - и повсюду... Светик-Семицветик, принимай гостей!

Изображение:

Вкусы:
сырный, свежий, нежный

Ингридиенты:

  • Для МОЦАРЕЛЛЫ:
  • Молоко свежее нормальной жирности(3,2 - 3,5%) - 1,5 л
  • Кисломолочный продукт (био и "живой") - 150 мл
  • Сычужная сыворотка - по инструкции
  • Соль
  • Сыворотка или вода
  • Для РИКОТТЫ:
  • Молоко нормальной жирности
  • Сыворотка - в пропорции 1:2, то есть на 1 л молока нужно 2 л сыворотки
  • Для МАСКАРПОНЕ:
  • Сливки жирности 15%, не жирнее (жирность должна быть общей, то есть НЕ в сухой массе!), пастеризованные, без добавок
  • * Если у вас сливки более жирные, то получится скорее масло, чем сыр, так что надо или искать сливки нужной жирности или их "довести" до нужной жирности, например, если у вас сливки 38%-ой жирности, то для нормализации на каждые 125 мл сливок надо взять 250 мл молока 3%-ой жирности.
  • Лимонный сок - из расчёта на 375 мл сливок 1 ч.л сока
  • Кроме того НУЖНЫ:
  • Сито (или форма с отверстиями)
  • Мисочка
  • Термометр
  • Марля или кусочек льняной ткани
  • Посуда для нагревания сырья
  • Ложка для помешивания продукта

Похожее блюдо:
Судак по-польски

Способ приготовления:

  • Не знаю, что меня сподвигнуло на очередное безумие - но... Упс! "Ups, i did it again", и не один раз, а целых 3 раза! И всё с итальянцами!
  • Одним словом, сеньоры Моцарелла, Рикотта и Маскарпоне в домашних условиях! Сразу оговорюсь (для любителей чистоты жанра!) - конечно, конечно! домашний сыр на 100% не будет таким, как промышленный! Но он не менее вкусный и вполне-вполне способен заменить оригинал в его отсутствие. И это, оказывается, даже и не сложно вовсе...