Салат "12 месяцев"

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно и остренько

Ингридиенты:

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Моцарела 200 гр.
  • Салями 100 гр.
  • Шейка свиная 150 гр.
  • Лук красный 1 небольшая головка
  • Лук репчатый 1 небольшая головка
  • Ананас 150 гр.
  • Огурец свежий 1 средний
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр плавленый для бутербродов 2 пластинки
  • Сметана 150 гр.
  • Масло оливковое
  • Майонез

Похожее блюдо:
ТЦАТЦИКИ ДИП

Способ приготовления:

  • Говорю сразу. Тем, кто любит готовить все по быстрому, этот рецепт не подойдет. Технология не сложная, но трудоемкая. Главное что результат того стоит. И так берем шампиньоны (свежие) режим кусочками приблизительно 1,5 см. толщиной в миллиметра 3. Режим мелко репчатый лук. Жарим шампиньоны на оливковом масле, добавляем лучок и заливаем сметаной, хорошенько прожариваем, пока сметана не свернется и грибы не позолотеют, потом подсаливаем и даем остыть. Далее берем огурец и трем его на мелкую терку, высыпаем в салатницу, давим туда чеснок (я люблю поострее, поэтому выжал половину большой головки). Туда же очень мелко нарезаем красный сладкий лучок, хорошенько перемешиваем. Нарезаем мелко салями и шейку, моцарелу трем на мелкую терку. Когда грибы немного остынут ложем их в салатницу, сверху засыпаем мелко нарезанным сыром для бутербродов, добавляем нарезанный небольшими кусочками ананас, салями и шейку, перемешиваем и сверху посыпаем моцарелой, ставим в холодильник и даем немного остыть, сверху на моцарелу выливаем немного майонеза и опять перемешиваем. Ставим в холодильник. Ждем 15 минут. Готово.