Картофельная шарлотка

Вкусы:
очень, вкусненько

Ингридиенты:

  • 8шт. картошки(среднего размера), 200гр. ветчины, 3ст.л. растопленного сливочного масла,1ст. молока, 1 яйцо, 1-2ст.л. молотых сухарей, соль по вкусу. Для украшения 0,5ст. зелёного горошка.

Похожее блюдо:
крахмальные пигоди

Способ приготовления:

  • Ветчину нарезать маленькими ломтиками. Картошку очистить от кожуры, сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и приготовить пюре.К нему добавить 2ст.л. сливочного масла, нарезанную ветчину, посолить и перемешать. Затем влить горячее молоко, вбить яйцо, всё ещё раз хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом сковороду. Выровнять поверхность,сбрызнуть сверху оставшимся маслом, посыпать сухарями. Выпекать в духовке при 250-300 градусах, до образования золотистой корочки. Готовую шарлотку украсить зелёным горошком. Я сегодня утром просматривала свою книжечку и думала о том, что приготовить на ужин. Вот нашла этот рецепт и приготовила. Получилось очень вкусно. Я понимаю, что это вариация на тему запеканок, но всё-же решила написать. А вдруг кому-то будет интересно. Приятного аппетита!!!