гренки с грибами

Ингридиенты:

  • батон белого хлеба типа "нарезного",
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана молока
  • шампьньоны, примерно 300 г,
  • лук репчатый 1 шт,
  • масло растительное,
  • масло сливочное,
  • сметана, примерно 0,5 стакана,
  • сыр типа "Эдам"

Похожее блюдо:
мясной вафельный пирог

Способ приготовления:

  • нарезать батон на ломтики, обмакнуть во взбитое яйцо с молоком и солью, обжарить на сковороде на сливочном масле.
  • Грибы отварить, нарезать и обжарить на растительном масле. К грибам добавить жареный также на растительном масле лук. Излишки масла отцедить. Добавить к смеси сметану, все посолить и прокипятить. Гренки разложить на смазанном маслом противне, на каждый гренок положить смесь из грибов с луком. Посыпать сверху натертым сыром и запекать до появления легкой корочки. Подавать в горячем виде.