Баклажаны по-египетски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 г баклажан
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 25 г моркови
  • 30 г сельдерея
  • 1/2 помидора
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 зубчика чеснока
  • петрушка,соль
  • сыр -100 гр
  • майонез

Похожее блюдо:
Пончики с креветками

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрезать пополам, осторожно ножом вынуть мякоть. посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.
  • Пассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанный чеснок, морковь, вареный сельдерей и вынятую из баклажан мякоть, все тщательно перемещать.
  • Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажан и разложить их на смазанный маслом противень. Поверх каждой половинки баклажана полить майонезом,положить натертый на терке сыр, ломтик помидора и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  • запекать в духовке в течении 20 минут.
  • Так же можно подавать холодным
  • Приятного Аппетита!!!