Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица, фаршированная языком, грибами и черносливом

Курица, фаршированная языком, грибами и черносливом

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Куриные четверти (бёдрышко и ножка), лук,грибы,язык (любой). масло растительное,смесь с кедровыми орешками красная вина (сладкая), чернослив,1 яйцо, немного сухарей, соль, перец, мускатный орех,корицы, лист фольги,паприка,тимьян

Похожее блюдо:
запеченая телятина

Способ приготовления:

  • Куриные четверти (бёдрышко и ножка) освободить от обеих косточек, оставив на конце рулечку. Для фарша поджарить лук с грибами и мелко нарезанным кубиками языком. Слить масло и смешать смесь с кедровыми орешками и заранее замоченным в сладком красном вине черносливом. Вбить в начинку яйцо и добавить для вязкости немного сухарей. Посолить поперчить, добавить мускатный орех и чуть-чуть корицы.
  • На лист фольги выложить шарик из начинки, накрыть его подготовленным мясом и завернуть в фольгу так, чтобы фольга накрывала примерно половину куриной ноги. Смазать паприкой, разведнной в растительном масле, посыпать мелко рубленным тимьяном и запекать в духовке при температуре 170-180С примерно 40-50 минут.