Кисло-сладкий суп
Вкусы:
кислый, сладкий
Ингридиенты:
- 4 сушеных гриба, вымоченных в горячей воде в течении 25 минут
- 100 г тонко нарезанных консервированных овощей
- 100 г тонко нарезанных маринованных зеленых овощей
- 3 ломтика свежего имбирного корня
- 3,5 стакана воды
- 0,5 чайной ложки сухого шерри
- 1 ст. ложка светлого соевого соуса
- 2 куска мелко накрошенного тофу (соевого творога)
- 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Похожее блюдо:
Постный украинский борщ
Способ приготовления:
- Подсушите грибы, расщепите ножки, выжмите из них всю жидкость и мелко нарежьте. В кастрюле смешай те все ингредиенты, кроме кукурузной муки и кунжутного масла, доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Влейте разведенную водой кукурузную муку и варите на медленном огне, помешивая, пока не загустеет, затем добавьте кунжутное масло.