Каталог » Выпечка » Другая выпечка » МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

Время приготовления:
50

Вкусы:
сливочно-миндальный

Ингридиенты:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яйца
  • 125 г миндаля (не очищенный и необжаренный)
  • 1 ст л миндального ликера

Похожее блюдо:
яблочный кекс с корицей и карамельным соусом

Способ приготовления:

  • Миндаль измельчить в блендере до состаяния пудры.
  • Сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
  • Вбить 2 яйца, добавить миндальную пудру и ликер, перемешать.
  • Тесто разделить на 2 части, раскатать в круг, края подровнять ножом.
  • Положить один круг на лист пергамента, выложить на него начинку, не доходя до края 1,5-2 см.
  • Слегка взбить оставшееся яйцо и смазать им края круга.
  • Положить второй круг сверху, руками скрепить края.
  • Чтобы быть уверенным, что начинка не вытечет, еще раз смазать края торта яйцом и завернуть их внутрь.
  • Поместить лист пергамента стортом в холодильник на 20 мин.
  • Духовка 200 градусов. Поверхность торта смазать оставшимся яйцом. Выпекать 30 мин.